El papel aluminio es uno de los materiales más prácticos que se pueden encontrar en la cocina. Tiene una amplia gama de utilidades, lo que lo hace perfecto para el hogar. Por desgracias algunas de las tareas que se suelen hacer con este papel pueden ser incorrectas. El aluminio puede hacer mucho, pero existen algunos casos en los que es mejor evitarlo. A continuación, cosas que nunca debes hacer con el papel aluminio.
Probablemente has estado guardando las sobras de los alimentos en papel aluminio, ya sea envolviendo o cubriendo. Esto es un error muy común, se piensa que este material es hermético, pero no es así, Sin importar que tan apretado esté este papel no impedirá el paso de gérmenes y aire, lo que estropeará tus alimentos y las sobras de este. Si de verdad quieres que se conserven frescos, la mejor alternativa son los recipientes o bolsas herméticos, estas será una opción óptima para la conservación de las sobras. Ya lo sabes, si no quieres una sopa de gérmenes y comida seca, es mejor evitar el papel aluminio.
Tal vez ya te hayas dado cuenta de que el aluminio tiene lados diferentes, una parte es opaca y la otra demasiado brillosa. Pero la verdad es que esto no supone una diferencia real. Contrario a lo que algunos pudieran pensar, ambos lados son igual de eficientes, lo que quiere decir que como quiera que lo utilices tendrá el mismo resultado. La falta de brillo del lado opaco simplemente es por el modo de fabricación de este papel. Así que la próxima vez no tendrás que preocuparte sobre si estás estás del lado incorrecto o no.
Uno de los errores más comunes y graves de este papel. Algunos acostumbran a introducir los alimentos fríos cubiertos de papel aluminio para recalentarlos en el microondas. ¡Grave error¡ este papel está compuesto 98% de aluminio, lo que quiere decir que no es nada recomendable para introducirse a este electrodoméstico. Nunca más vuelvas a recalentar tus alimentos envueltos en este papel, mucho menos derretir. Una mejor opción para esta tarea es utilizar vidrio antes de aluminio.
Hornear galletas puede resultar ser bastante divertido y satisfactorio, lo malo viene cuando el papel aluminio es uno de los ingredientes principales. Si bien puedes utilizarlo para forrar la bandeja, esta no es una de las mejores opciones si quieres que se horneen homogéneamente y mantengan un rico sabor. Cubrir la bandeja de este papel hará que las galletas se cocinen más de la parte inferior que de la superior. Opta por otras alternativas, como papel mantequilla, aerosol antiadherente u otra opción de tu preferencia.
Por último, una de las acciones que debes evitar cuando se trata de este papel es ponerlo en contacto con los alimentos ácidos. En la lista de estos alimentos se incluyen los tomates, limón, algún cítrico, entre otros. Estos alimentos entran en erosión con el material y dañándolos. Al igual que con el primer punto, es mejor optar por recipientes o bolas hermética, incluso recipientes de vidrio o plástico.
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