Reseña del restaurante: Sheba al-Yemen en Central

2022-10-26 14:40:41 By : Mr. Dennis Wang

Esto es un carrusel.Use los botones Siguiente y Anterior para navegarSi no ha cenado en Albany recientemente, aquí hay un resumen de algunos de los restaurantes que hemos revisado recientemente.Interior de Sheba al-Yemen en Albany.Pollo Mandi - media ración.Puré de habas (foul) ajo, tomates y cebolla.Sopa especial Fahsah mezclada con verduras con pan yemení.Bandeja Sheba para dos: haneeth, masloug, carne y gallaba de pollo.Postre arikah con jugo de mango.Moliendo Cafe 791 Madison Ave., Albany Teléfono: 518-898-9081 Web: www.moliendocafeny.com Lea la reseñaMoliendo Cafe 791 Madison Ave., Albany Teléfono: 518-898-9081 Web: www.moliendocafeny.com Lea la reseñaMoliendo Cafe 791 Madison Ave., Albany Teléfono: 518-898-9081 Web: www.moliendocafeny.com Lea la reseñaMoliendo Cafe 791 Madison Ave., Albany Teléfono: 518-898-9081 Web: www.moliendocafeny.com Lea la reseñaMoliendo Cafe 791 Madison Ave., Albany Teléfono: 518-898-9081 Web: www.moliendocafeny.com Lea la reseñaMoliendo Cafe 791 Madison Ave., Albany Teléfono: 518-898-9081 Web: www.moliendocafeny.com Lea la reseñaDove + Deer 32 Dove St., Albany Teléfono: 518-487-4467 Web: www.doveanddeer.com Leer la reseñaDove + Deer 32 Dove St., Albany Teléfono: 518-487-4467 Web: www.doveanddeer.com Leer la reseñaDove + Deer 32 Dove St., Albany Teléfono: 518-487-4467 Web: www.doveanddeer.com Leer la reseñaLos cócteles incluyen The Grocer, 1854 y DeWitt.Dove + Deer 32 Dove St., Albany Teléfono: 518-487-4467 Web: www.doveanddeer.com Leer la reseñaBistec chimichurrri: plancha en rodajas servida con papas asadas y coliflor carbonizada.Dove + Deer 32 Dove St., Albany Teléfono: 518-487-4467 Web: www.doveanddeer.com Leer la reseñaUn queso de la casa para untar: higos glaseados con bourbon, anacardos confitados y otros aderezos sobre queso labneh y servido con baguette a la parrilla.Dove + Deer 32 Dove St., Albany Teléfono: 518-487-4467 Web: www.doveanddeer.com Leer la reseñaAquellos que busquen una opción principal vegetariana podrían elegir el ragú de portobello.Dove + Deer 32 Dove St., Albany Teléfono: 518-487-4467 Web: www.doveanddeer.com Leer la reseñaLlamado así por la ciudad de Mohawk Valley, la escarola salteada, la salchicha italiana, el parmesano y el pecorino conforman los Utica Greens.Dove + Deer 32 Dove St., Albany Teléfono: 518-487-4467 Web: www.doveanddeer.com Leer la reseñaVarios de los platos en Dove + Deer son aptos para vegetarianos, incluido el hummus de remolacha cubierto con aceitunas, queso feta y vinagreta de pistacho.Dove + Deer 32 Dove St., Albany Teléfono: 518-487-4467 Web: www.doveanddeer.com Leer la reseña¿Qué es la cena sin postre?Aquí está la sartén de galletas con chispas de chocolate de Dove + Deer a la moda.Loch & Quay 414 Broadway, Albany Teléfono: 518-389-7201 Web: loch-quay.com Leer la reseñaLoch & Quay 414 Broadway, Albany Teléfono: 518-389-7201 Web: loch-quay.com Leer la reseñaLoch & Quay 414 Broadway, Albany Teléfono: 518-389-7201 Web: loch-quay.com Leer la reseñaLoch & Quay 414 Broadway, Albany Teléfono: 518-389-7201 Web: loch-quay.com Leer la reseñaLoch & Quay 414 Broadway, Albany Teléfono: 518-389-7201 Web: loch-quay.com Leer la reseñaEl sándwich de huevo en cualquier momento.Loch & Quay 414 Broadway, Albany Teléfono: 518-389-7201 Web: loch-quay.com Leer la reseñaLoch & Quay 414 Broadway, Albany Teléfono: 518-389-7201 Web: loch-quay.com Leer la reseñaLoch & Quay 414 Broadway, Albany Teléfono: 518-389-7201 Web: loch-quay.com Leer la reseñaAlbany Distilling Co. 75 Livingston Ave., Albany Teléfono: 518-949-2472 Web: albanydistilling.com Leer la reseñaAlbany Distilling Co. 75 Livingston Ave., Albany Teléfono: 518-949-2472 Web: albanydistilling.com Leer la reseñaDe izquierda a derecha, cócteles NY sour, de fresa y dulce y salvia.Albany Distilling Co. 75 Livingston Ave., Albany Teléfono: 518-949-2472 Web: albanydistilling.com Leer la reseñaAlbany Distilling Co. desafió a los restaurantes locales a crear un menú rotativo de pasteles artesanales exclusivos.Este es el bolsillo caliente de segunda línea de Forged en Hudson Falls.Albany Distilling Co. 75 Livingston Ave., Albany Teléfono: 518-949-2472 Web: albanydistilling.com Leer la reseñaEl hot pocket de Harvestfest de Forged en Hudson Falls.(Lori Van Buren/Times Union)Albany Distilling Co. 75 Livingston Ave., Albany Teléfono: 518-949-2472 Web: albanydistilling.com Leer la reseñaLark St. Poke Bar 203 Lark St., Albany Teléfono: 518-818-0897 Web: larkstpokebar.com Leer la reseñaLark St. Poke Bar 203 Lark St., Albany Teléfono: 518-818-0897 Web: larkstpokebar.com Leer la reseñaLark St. Poke Bar 203 Lark St., Albany Teléfono: 518-818-0897 Web: larkstpokebar.com Leer la reseñaLark St. Poke Bar 203 Lark St., Albany Teléfono: 518-818-0897 Web: larkstpokebar.com Leer la reseñaLark St. Poke Bar 203 Lark St., Albany Teléfono: 518-818-0897 Web: larkstpokebar.com Leer la reseñaInvite a un amigo a desayunar en Sheba al-Yemen y podrá tomar un té dulce y lechoso de Adeni mientras espera, mirando a través de la ventana de la tienda mientras Central Avenue cobra vida.Hay algo terapéutico en llenar y vaciar la parada de autobús afuera del WAMC Performing Arts Studio al otro lado de la calle, y mucho calmante en el té yemení especiado con cardamomo, canela y nuez moscada y fortalecido con leche evaporada.El menú dice que está disponible solo desde las 8 am hasta las 2 pm, pero no dudes en preguntar, ya que está disponible en cualquier momento.Esta mañana compartimos shakshuka de huevos revueltos y tomate perfumado con cilantro y comino, y popular en todo el Levante.A esto le agregamos kibbda, un desayuno tradicional yemení de hígado sazonado salteado con pimientos verdes y rojos, y fassolia, un buñuelo de frijoles blancos aplanados rociados con tahini.Encima hay cebolla picada y pimiento verde picante finamente picado con yogur de ajo esponjoso, como el toum libanés, al lado.Reúne un poco de cada uno para un bocado que te transportará por completo.Este es uno con el que sueño en mi escritorio;Lo ordeno cada vez.Tan temprano, un pan plano yemení servirá para dos: cada óvalo grande se hornea en las paredes de un horno de barro tanoor.(Un amigo del dueño toma una foto en la cocina para que yo la vea.) El pan llega suave y tibio, y reventamos sus ampollas carbonizadas y crujientes.Es para recoger, así que no nos dan tenedores.Cuando preguntamos, nuestro servidor, también el cocinero matutino y el preparador de té dulce, sonríe y trae dos.Los platos del desayuno están disponibles todo el día, por lo que es posible que se encuentre en una situación de desayuno por cena o mezclándolo en una sola comida.Nadie pestañea;pasa todo el tiempo.Teléfono: 518-650-7738 (Nota: el menú de comida para llevar impreso tiene un error tipográfico en el número).Horario: 8 am a 11 pm todos los días.Comida: platos clásicos yemeníes, que incluyen saltah, fahsah, ful, agdah, tanoor de pescado y cordero entero relleno (este último debe pedirse con anticipación).halal.Bebida: té verde caliente, té dulce Adeni, café, jugo (zanahoria, mango, naranja), batido de plátano, limonada.Restaurante musulmán: Sin alcohol.Ambiente: restaurante sencillo y modesto.muy acogedorBueno para: desayuno, almuerzo, cena, comida para llevar, familias, grupos pequeños, catering.Accesible según la ADA.Estacionamiento de parquímetro directamente en frente.Clasificación de ruido: 1- silencioso;2 - cómodo/conversacional;3 - fuerte;4 - disruptivo.Rango de precios: Barato, Moderado, Algo Caro, Muy CaroSheba al-Yemen es limpio y brillante, tal vez no del todo alegre, pero un corte por encima de las tiendas de comida para llevar, con pintura gris fresca para calmar las paredes lisas, cómodas cabinas y un servicio tranquilo.Las mesas en el centro se juntan y por la noche se llenan con un agradable grupo de amigos, todos hombres.En cada visita, la bienvenida es cálida.Cuando nuestro sonriente mesero no puede encontrar las palabras en inglés para responder nuestras preguntas sobre las especias, les pregunta a los clientes o amigos en otra cabina, quienes saltan para traducir.Todos los que conocemos, servidores y clientes, son de Yemen y están muy orgullosos de su cocina.Uno señala las fotos de su país natal en la pared: dos son de Sana, la antigua ciudad amurallada;otro de Ibb, donde creció el propietario Maein Nagi.Nagi fue dueño de una tienda de comestibles en Troy durante más de una década antes de entrenar con su amigo Fuad Haidan, un chef yemení, en Michigan durante la mitad del año pasado.Cuando regresó para abrir Sheba al-Yemen en Albany, trajo consigo a Haidan.Lo mejor es ir con un par de amigos (solo buenos comedores) y meterse en un reservado para compartir un festín.La sopa de cordero es un caldo manchado de cúrcuma en el que se han cocinado las piernas de cordero del plato de Sheba.Es un entrante común, y no lo que esperábamos: suave, ligeramente salado y servido con rodajas de limón para exprimir. El limón agrega brillo, y una cucharada segura de zhug verde (una especie de salsa verde yemení picante) aumenta el calor.Si está ordenando varios platos, que seguramente es así, el plato Sheba para dos funcionará para tres, incluso cuatro.El arroz amarillo hace una cama brillante para el cordero hanneth y masloug dispuestos en colores alternos en la parte superior, y para la gallaba de res y pollo apilada a los lados.Hay dos tipos de cordero: el haneeth se asa a fuego lento con hawaayij, la clásica mezcla yemení de siete especias potenciada con comino, cardamomo y clavo, y se dora en su propia grasa;para masloug, el cordero se hierve en la sopa de aperitivo, saliendo de color amarillo verdoso de la cúrcuma y el fenogreco.Sacamos rica carne de cordero de huesos del grosor de una muñeca.Gallaba, cortada en cubitos y salteada con pimientos, tiene una fantástica corteza sazonada de tomates que comienzan a caramelizarse a fuego alto en la sartén.Ahora llegan cuencos de arcilla hirviendo ("maglaa"), hirviendo como pequeños calderos sobre salvamanteles de madera.Con ellos hay pan yemení recién horneado, apilados como grandes telas blancas manchadas en algunos puntos, que se rasga y empapa en cada plato muy caliente.Pronto nuestra mesa está inundada de platos que se empujan, una mezcla de especias y vapor fragante perfuman el aire.Casi todos los platos yemeníes comienzan con sahawiq, una base de tomate, chile, pimienta y ajo sazonado, y maraq, un estofado marrón a base de carne cocinado a fuego lento.Puede notar similitudes con los guisos y las especias de la cocina etíope y somalí, lo que no sorprende dada la proximidad geográfica.Me encanta que los platos principales de Sheba se llamen platos culturales.Saltah es el plato nacional de Yemen.Aquí, la versión vegetal, todavía burbujeante, se espesa con okra y espuma de fenogreco.Algunos tazones chisporroteantes son difíciles de diferenciar, especialmente porque cualquiera puede ser de cordero, vegetales o pollo.Tenemos cordero fahsah con carne tierna que literalmente se cae de los huesos, y puré de habas ful, una versión caldosa del desayuno fassolia con su superficie igualmente terminada en tahini, yogur de ajo y cebolla cruda.Tal vez por accidente, hemos pedido lleno con huevos que resulta ser el mismo estofado de habas con huevos revueltos sueltos.Aunque están conectados, los platos se diferencian por la especia dominante, una más fuerte en comino, otra enriquecida con pimiento picante, o por la textura: sedosa de grasa derretida o endurecida con puré de frijoles.A instancias de nuestro servidor, añadimos fattoush, una ensalada levantina crujiente, ligeramente aderezada y de apariencia estándar con chips de pita fritos, iceberg picado y zumaque espolvoreado con tarta.Al igual que el té verde dulce que bebemos, es un limpiador eficaz del paladar.Los postres yemeníes dulces y salados también aparecen como aperitivos, lo que los convierte en una buena idea para la mañana o la noche, y menos dulces de lo que cabría esperar para un pan desgarrado con mantequilla inundado de miel.Arikah, fattah y masoob son parientes cercanos: Royal masoob es una especie de budín de pan de plátano endulzado con dátiles y miel, y rociado con crema tibia y queso rallado suave.Es mi favorito, aunque mis invitados prefieren arikah, donde los dátiles y la miel brillan en ausencia del plátano;fattah es un paso menos con solo mantequilla, pan y miel, sin crema.Dado que los postres yemeníes son ricos, abundantes y lo suficientemente grandes como para llevarlos a casa, debería hacerlo.Es fantástico a la mañana siguiente con café o té dulce con leche.La cena para tres, incluso un festín como el nuestro, costará menos de $100, antes de la propina.El desayuno para dos (dos platos de desayuno y té dulce Adeni) costará alrededor de $ 22, antes de la propina.Susie Davidson Powell es una escritora gastronómica independiente británica que vive en el norte del estado de Nueva York.Síguela en Twitter, @SusieDP.Para comentar sobre esta revisión, visite el blog Table Hopping, blog.timesunion.com/tablehopping.La galardonada escritora de alimentos y bebidas y crítica gastronómica de TU desde hace mucho tiempo, Susie Davidson Powell, ha cubierto la escena gastronómica del norte del estado durante una década.Escribe reseñas semanales, una columna de cócteles mensual y el boletín electrónico quincenal The Food Life.Susie ha recibido premios nacionales por crítica gastronómica de la Society of Feature Journalism y se desempeñó como juez de los premios James Beard 2020 para el estado de Nueva York.Puede comunicarse con ella en thefoodlifeTU@gmail.com y seguirla en Instagram: https://www.instagram.com/thefoodlife.co